Unagi

Au Japon, le Unagi (un type d’anguille) est très populaire, un jour étant spécialement dédié pour sa dégustation. Relativement cher, il est cuisiné à la vapeur. Motozawa-san nous à proposé de découvrir ce met. Ainsi, avec Christian (que je remercie pour les photos) nous avons eu la chance de déguster ce plat.

En entrée, des arrêtes grillées, franchement délicieuses puis, le plat principal se compose de unagi disposé sur une couche de riz, le tout recouvert de sauce soja. La chair est incroyablement tendre et fond dans la bouche; la saveur salée du soja venant s’allier avec la douceur du riz.

En sortant de l’échoppe, nous avons pu voir le patron rapporter dans un seau le poisson encore vivant. Nous avons ainsi pu toucher cet animal, bien plus petit que l’anguille française. Sa peau au touché (celle de l’anguille, pas celle du patron) est incroyablement lisse, comme recouvert d’une couche d’huile. Mais aucun dépôt n’ai laissé sur la main.

A déguster sans modération !

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